Вандал изрезал снимки обнаженных целующихся пар на французской выставке.

Неизвестный злоумышленник изрезал снимки обнаженных целующихся пар на уличной фотовыставке во французском Руайане. На них были запечатлены люди разных возрастов, рас и национальностей, а также геи и лесбиянки.

Инцидент произошел в начале недели. Полиция пока не напала на след вандала. Стражи порядка предположили, что хулигана мог возмутить выбор места экспозиции — рядом с детским парком. Власти Руайана отметили, что огорчены случившимся, назвав это «глупым актом нетерпимости», но восстанавливать работы отказались, так как это дорого.

Создатель выставки, фотохудожник Тибо Стипаль (Thibault Stipal) прокомментировал произошедшее в своем Facebook: «Что вы предпочитаете? Честно говорить своим детям о любви или резать фотографии любящих друг друга людей?» Он добавил, что в его работах нет ничего такого, чего нельзя было бы показать детям.

Автор подозревает, что агрессию могли вызвать снимки геев и лесбиянок. «Видимо, французская романтичность предполагает только гетеросексуальную концепцию», — пояснил он.

В июне вандалы надругались над скульптурной композицией «Королевская вагина», выставленной на территории Версальского дворца. Неизвестные распылили на нее баллончик желтой краски. В феврале хулиганы осквернили мемориал в память о жертвах теракта в Париже. Кстати, сегодня уже : 23.07.2017. А всегда свежие новости - тут!